Реклама

среда, 10 апреля 2013 г.

Глава 2-8. Белка

Я проснулся в кровати. Это было само по себе удивительно, так как я совершенно не помнил как в нее попал. Я с трудом разлепил глаза и посмотрел по сторонам. Кажется, рядом кто-то лежал. Хоть бы баба, с горькой усмешкой подумал я про себя. Что же было такое вчера?

Кажется, сначала мы пили. А потом пили еще больше. В искрящемся дыму ночного клуба перед глазами пробегали сотни фигур. Девушки были скорее раздеты, чем одеты. Парни выглядели как сумасшедшие обкуренные подростки. А ведь Коля заверял меня, что клуб дорогой и не каждому доступен даже по ценам за вход.

Я невольно обратил внимание, как много здесь однополых парочек. Сначала я даже подумал, что Коляныч затащил меня в специфический клуб, но нет, просто такая здесь тусовка, как мне объяснил товарищ.

- Гей - это не всегда пидар, Женя. Это иногда нормальные хорошие люди, которым просто нравится пялить друг друга в задницы. Стоит проявить к ним немного понимания, и ты обзаведешься массой полезных знакомств. Конечно, у нас не принято щеголять своей ориентацией, но поверь мне, среди и думских, и чиновников немало геев. Формально они холостяки или даже фиктивно женаты, но после работы едут пердолить своих подружек с членами. Или гулять в клубы. Так что расслабься и отдыхай.

Я откинулся на удобном мягком диване так, что моя голова легла на спинку, а тело стало почти горизонтально плоскости дивана. Интересно, чтобы сказал на слова Коляныча обычный посетитель самарского ночного клуба. И уж тем более житель городка, где прошла наша школьная жизнь. Скорей всего, он, увидев такое количество лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, побежал бы к своей ладе гранта за бейсбольной битой или монтировкой.

Мы накатили еще по коктейлю. Там даже что-то горело внутри - официант принес небольшие стопочки и поджег каждый стакан зажигалкой с длинным фитилем. Как он сказал? Б-52? Вроде так, я точно не запомнил, даже когда выпил уже пятый такой коктейль. Потом принесли текилу, лайм и соль. Одна из наших девочек - Лана? - Я покосился на холм рядом с собой в кровати и продолжил вспоминать - стала меня учить пить текилу: насыпать соли на руку, выпить текилу, закусить лаймом, лизнуть соли. У меня все сыпалось и лилось не туда и не так как надо. Было очень смешно.

Потом к нам подсел какой-то парнишка с дергаными движениями и предложил недорого бодрящие таблетки. Коля заехал ему в морду, парнишка оказался на полу, но драки не получилось - секьюрити быстро оттащили парнишку, а нам сделали предупреждение. Потом была еще одна стопка и еще. И темнота.

Главное, чтобы я не дошел в этой темноте до высшей точки толерантности, познакомившись с каким-нибудь геем. Почему-то именно такое завершение гулянки мне казалось самым очевидным. И я, как маленький мальчик, боялся открыть одеяло, чтобы разобраться, кто под ним.

В этот момент в спальню вошел Коля. Если он и мучался похмельем, как я, то тщательно это скрывал. Коляныч одним движением откинул одеяло с другой стороны постели, я зажмурил глаза.

- Давай, просыпайся, хватай одежду и вали, - Коля растолкал какую-то совершенно незнакомую мне девушку, которая в ответ на его поталкивания, села на край кровати и лениво потянулась.
- А что, никакого халата нет? - Отозвалась она.
- Какой тебе халат? Давай собирайся, через час выезжаем.
- И кофе не нальешь?
- Нальем. Выметайся из комнаты, мне с корешем надо перекинуться парой слов.
- Какой ты грубый!
- Зато щедрый и справедливый. Вперед, вперед, быстрей, - Коля напутствовал девушку шлепком по заднице, пока она собирала свои скромные шмотки: юбочку, чулочки, топик и пару модельных туфель на высокой платформе.

Когда девушка вышла, Коля обратился ко мне.

- Ну, ты мужик даешь. Было две нормальные девчонки, а ты выцепил эту лахудру и потащил с нами. Мне, конечно, лучше - я устроил персональный сейшн в стиле два плюс один, но все же ты мог выбрать одну из двух и облегчить мой труд по удовлетворению женского населения, - я только пожал на это плечами. Я ничего не помнил. Ни ситуации со знакомством, ни имени этой девушки, ни то, чем мы занимались в постели. Но судя по отсутствию одежды и паре снятых презервативов на полу, все же чем-то занимались.

- Ладно, как вышло, так и дышло. Одевайся, нам пора на встречу, - Коля кинул на кровать мою одежду, подняв ее с пола и быстро вышел из комнаты.

Когда я спустился, все уже закончили завтракать. Марта подала мне чашку кофе и пару тостов, но Коля так торопил, что я успел съесть только один и обжег все небо горячим напитком.

По пути в центр Коля высадил девушек, где они просили, а мою знакомую - у ближайшей по пути станции метро. Я так и не успел спросить ее имя. Хотя на кой черт оно мне? Машина рванула к Белому Дому, но даже синий маячок не давал разогнаться до большой скорости. Всю дорогу Коля материл местных водителей и мэра.

- Извини, пропуска на тебя нет, так что придется тебе в машине посидеть немного. Папаня сделает временный пропуск, и я вернусь за тобой, - Коля исчез, стоило нам остановиться на стоянке возле Думы. Я остался в мерседесе слушать музыку из магнитолы. Спустя минут сорок Коляныч вернулся с куском картона, где было вписано мое имя. - Вперед, все двери нам открыты!

Дума внутри оказалась не столь внушительной, как она казалась в объективе телекамер и моем сознании. Я думал, что вокруг будет золото и колонны. Но нет, вполне обычная обстановка, в некоторых бизнес-центрах будет покруче. Я совершенно не ориентировался, куда мы идем - Коля почти бежал впереди, я догонял. Поэтому, когда мы вдруг остановились перед коричневой дверью, я мог бы поклясться, что обратной дороги не найду никогда. Коля приоткрыл дверь и засунул в нее голову. Вынырнув обратно, он распахнул передо мной дверь и зашел следом. В кабинете сидел отец Николая.

- Евгений! Как же я рад тебя видеть! - Радушно встретил он меня. - Ты как всегда вовремя. Прямо палочка-выручалочка. Нужны твои познания в Интернете. Я рассчитывал на Николая, но ты же понимаешь, у него одни гулянки на уме - я своего служебного автомобиля почти не вижу, на метро приходится добираться или просить подвезти, - отец Коли погрозил сыну пальцем. - Но к делу. Коля тебе рассказал, что нам нужно?
- Я так понял, хотите манипулировать общественным мнением.
- Не совсем. Скорее, его формировать. Мы, старики, мало что понимаем в этих новых технологиях. И хоть я в комитете по информационной политике, я больше рассчитываю на мнение и помощь специалистов, чем стараюсь что-то сделать сам. А отдавать это широкое поле противнику никак нельзя. Сегодня они пишут пасквили, а завтра что? Начнут собирать деньги на мятеж? Смешают с грязью самое святое, что у нас есть?

Я в этот момент задумался, что же в его понимании - самое святое? Счета в офшорных банках, что ли? Вряд ли речь о конституции и правах и свободах.

- Это я понимаю. Но чем мы будем располагать для работы? Коля говорил про какие-то семинары.
- Это самое интересное, Евгений. Статьи бюджета уже расписаны, поэтому проще всего будет протащить вашу работу по линии семинаров. Я посмотрел, цифры там достаточные для работы, но будет лучше, чтобы ты подготовил какое-то предложение, чтобы я мог вынести его на комитет и пробить перераспределение. Так что езжай, работай, как будет готово - высвистывай Кольку и пусть он тащит бумаги ко мне. За недельку справишься?
- Да за пару дней уложусь.
- Отлично, тогда пару дней тебе, пяток дней мне и в конце следующей недели сможем стартовать! По рукам?
- По рукам!

Мы ударили ладонями. Рукопожатие у отца Николая было сильное, горячее.

- А теперь к твоей проблеме. Я так понял, что какая-то сучка обокрала твоих партнеров и сбежала с деньгами, а все свалила на тебя?

Я покосился на Николая - эта версия отличалась от того, что я изложил ему. Коляныч яростно закивал головой.

- Да, вроде того, - согласился я.
- Не могу сказать, что я знаю этих людей, но я договорился, чтобы мне устроили с ними встречу. Уверен, что мы сможем найти общий язык. Так что ты не беспокойся по своей проблеме. Главное сейчас - работа по тому, что мы обсудили. Чем раньше начнем, тем лучше будет результат, тем быстрее сможем получить новое финансирование.

Я улыбнулся. Сказать здесь было нечего. Я продал душу, чтобы решить свои проблемы. В любом случае ситуация сейчас такова, что торговать мне кроме своей души больше нечем. Аудиенция на этом была окончена. Коля провел меня в местную столовую, чтобы я подивился ценам на уровне городской столовки и качеству пищи при этом. Мы пообедали, но я уже в голове прикидывал план, как сделать то, о чем просил отец Николая. Так что я плохо слушал то, что говорит мне Коля, кивая головой в ответ на его реплики.

Уже в доме я развернул работу с биржами фрилансеров, набирая заявки на выполнение простой работы: комментирования блогов, распространения тем на форумах, создание твитов и откликов в социальных сетях. Цена за такую работу невелика. В некоторых случаях она может достигать рубля за размещение одной фразы, но когда речь идет о политике, то цены быстро растут. Я общался, помечал в экселевском файлике цены, потом искал новые способы распространения информации. Интересно было узнать, сколько стоят партизанские посты и инсайды у некоторых популярных блоггеров. Они почти всегда интересовались, какой стороне будут помогать. Большинство отказывалось от сотрудничества, но список понемногу пополнялся. На вторые сутки я уже мог составить карты манипуляции.

Это только кажется, что только пиши какую-то фигню про другого человека и его репутация упадет до нуля. Нет. Надо сначала сделать вброс - дать человеку, которому верит множество других людей, наводку на острую информацию. Если никто не соблазнится предложенной клюквой, то прибегнуть к помощи продажных блоггеров или человека с высокой репутацией и низкой моральной планкой.

После того, как вброс состоялся, ему нужно вылежаться. Можно поджигать фитиль сразу, но лучше дать ему разгореться самому. Чаще всего не нужно ничего делать самому и кому-то платить, офисный планктон любит жареные факты и начинает распространять информацию сам со скоростью нажатия кнопки репоста. Если же утка не взлетела, то надо ее поднять поддержкой общественности за оплату. Скучные факты только так и можно поднять. Иногда нужны сотни помощников для пиара определенной записи. Можно пользоваться и различными рекламными методиками. Но опять же, все зависит от качества материала.

Когда огонь разгорелся, наступает следующий этап - надо поддерживать горение. Можно делать это, вбрасывая дополнительные факты. Или написать "да, да, все именно так и было" от лица якобы свидетеля событий. Можно просто заниматься словесным линчеванием, рассчитывая, что за эмоциями разум читателя окончательно рассосется. И, конечно, любимая методика - это принять противную сторону, открыв войну против выложенного компромата. Но попытки доказать, что человек белый и пушистый, должны выглядеть так, чтобы возникали сомнения в искренности и достоверности этих слов и сведений.

Затем всплывает другой факт. Или в историю вводится третий человек, который оказывается связан с основной фигурой. Берется какое-то вполне невинное письмо от первого ко второму, под текст письма подгоняется очередной компромат. И едва пациент докажет общественности, что невиновен по первому случаю, как угодит в новую ловушку с дерьмом.

Я бы на месте пациентов вообще ничего не делал. Попытки доказать невиновность чаще всего доказывают эту виновность в глазах обычного человека лучше любых бумаг и свидетелей. Невиновные не оправдываются. Можно и просто сделать свою жизнь достоянием общественности, но мало кто готов пойти на такое - грешки, пусть и мелкие, есть у всех.

Я свел нужные мне цифры в одну табличку и позвонил Николаю. Он в ответ сбросил мне мейл, на который я отправил раскладку. Через десять минут Коля прислал коррекцию, увеличив мои цены в десять раз, оставив количество работы тем же, и припиской "не надо быть скромным". Еще через час мне позвонил отец Николая, поблагодарив за работу и задав несколько дополнительных вопросов относительно конкретных персон. Я сказал, что с точки зрения технологии все равно кто будет пациентом. Просто чем медийнее фигура, тем авторитетнее и "надежнее" придется придумывать факты.

Вечером в дом приехал Коля, за его плечом стояли уже знакомые мне Лана и Лиля. Коля с порога крикнул:

- Все на мази, Женька! Будем в золоте купаться! - И уже не мне. - Марта! Найди нам пару бутылок шампанского! У нас есть повод попраздновать!

На этот раз мы никуда не поехали, но девочки, кажется, были не против. Все же разгульная жизнь должна иметь какие-то пределы. Мы немного разговорились, у меня появилась возможность узнать собеседниц получше.

Лиля на самом деле была из Долгопрудного. Своими силами пробилась в престижный ВУЗ, но потом сделала ставку на ловлю женихов и учебу почти забросила, кочуя из академки на вечернее и обратно. Про свои успехи на любовном фронте она не распространялась, стараясь жаться поближе к Николаю. Тот особо на попытки девушки внимания не обращал, но все же выделял ее по сравнению с глуповатой Ланой. Несмотря на некоторую жеманность, взгляд у Лили был цепкий, стальной. В этой девушке чувствовался какой-то стержень, позволяющей ей добиваться своего, хоть и такими странными методами.

Лана же - типичная глупая подружка. Не слишком умная, на все готовая. Настоящая коренная москвичка, но не было в ней ни холености, ни особых умений. Только столичная надменность в квадрате. Она обиженно морщила губки, когда над ней подшучивали и показно обижалась. Это веселило компанию еще больше. Но ума Лане не хватало даже чтобы довести свою обиду до чего-то большего. Спустя пару минут она уже забывала, на что обижалась, и, как ни в чем не бывало, пыталась говорить обо всем, ничего в этом не понимая. Как я понимаю, Лиля таскала ее за собой для контраста.

Набравшись шампанского, Коля увлек за собой Лилю, и мы остались с Ланой наедине. Что сказать девушке, я не знал. А ее словарный запас кончился еще полтора часа назад.

- А у тебя были женщины? - Вдруг спросила она. Глупее вопроса я не мог себе и вообразить.
- Что ты, я девственник, - сказал я на полном серьезе.
- Да ладно, что ты врешь! - Фыркнула она.
- Нет, в самом деле. Просто то работа, то учеба. И никогда не было рядом той, кто мог бы научить.
- Да ладно!
- Все так на самом деле. Кроме того, у меня есть одна проблема.
- Не стоит?
- С этим все в порядке, - я едва удержался, чтобы не заржать. - Проблема в том, что я совершенно ничего не чувствую, когда целуюсь с девушкой. Просто касание губ и все. Никакого волнения, про которое пишут в книгах.
- Да ладно! - Лана смущенно захихикала.
- Я думаю, что причина в том, что еще не попалась девушка, которая смогла бы заставить меня дрожать от возбуждения в процессе поцелуя.
- Фигня какая-то, впервые такое слышу!
- Как есть, так и говорю. Так что я пойду спать. Спасибо за проведенный вечер, - я встал с дивана и направился к лестнице. Вдруг сзади зашелестели шаги, и когда я резко повернулся, девушка упала мне практически на грудь, закрыв мой рот своим. Поцелуй был таким жарким, что ее язык практически почистил мои зубы вместо щетки. Когда уста разомкнулись, Лана выпучила на меня свои глаза и торжественно произнесла:
- Что? Почувствовал?
- Так, вроде что-то было немного, - неуверенно ответил я. И Лана набросилась на меня с новой силой. Одна ее рука скользнула мне на грудь, а вторая сжала промежность. Вот тут я уже не мог скрыть свое возбуждение, в ответ в ее глазах вспыхнул огонь. Когда она вновь посмотрела на меня - ее рука продолжала лежать на постепенно растущем в штанах члене.
- Пойдем в твою спальню, я научу тебя всему, - прошептала она и потащила меня к лестнице.

Фильм "Некоторые любят погорячее" или как его перевели у нас "В джазе только девушки" она, разумеется, никогда в своей жизни не смотрела.

13 комментариев:

  1. Понравилось. Только мало =)
    Затравка есть, жду продолжения, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. ну вот начало экшена в 7 начало в 8 когда сам экшен будет?

    ОтветитьУдалить
  3. Понравилось, но ранее как то я не мог оторваться вообще, сейчас же более просто,но мне все равно понравилось и оторваться не смог)
    Жду продолжения, вроде текста много, но когда прочел, вроде все так быстро прошло..

    ОтветитьУдалить
  4. как всегда на высоте=)

    ОтветитьУдалить
  5. Первая часть была куда более целомудренной и оттого с изюминкой. А здесь ты уже пошел по накатанной схеме популярного чтива "чужая постель, чужой карман, чужая смерть" и для меня как для читателя разумного это уменьшает ценность этой части. Дальше линия будет развиваться в том же духе?

    ОтветитьУдалить
  6. Концовка....! Супер.....!

    ОтветитьУдалить
  7. Согласен с Nikolas_sharp!

    ОтветитьУдалить
  8. Николас: ты же круче меня, как писал в блоге, и должен понимать задумку автора. На дне и поведение должно соответствовать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком случае очень жаль. Все-таки чертовски приятно, когда произведение не лишено романтизма. Причем романтизма не того, который строится на предвкушении начинаний, открытия чего-то неизведанного, нового, а именно идеализации действительности... В первой поведение героев хотя бы местами было обосновано чем-то большим чем минутными прихотями, это добавляло ему романтизма. Тут пока одни откровенные уроды, которых я и без чтения на улице с легкостью могу понаблюдать.

      Удалить
  9. Эта глава совсем не затянула :-(

    ОтветитьУдалить
  10. Да интересная глава)Только хочется 9ю быстрее чем появилась эта.

    ОтветитьУдалить
  11. обалденно, спасибо) Но только "мясца", развития, не хватает))

    ОтветитьУдалить
  12. Как всегда прочитал на одном дыхании. С нетерпением жду продолжения.

    ОтветитьУдалить