Реклама

среда, 3 ноября 2010 г.

Глава 8. Взрослая жизнь

Если в крупных городах лето для выпускника школы - время для поступления в ВУЗ, то у нас все намного проще. Все гуляют. И начинают искать работу. Университеты не для нас.

Хотя Лена моя уехала. Сначала почти перестала быть моей, а потом и уехала. Наш взаимный интерес исчерпался почти сразу после выпускного. Какое-то время мы делали вид, что у нас отношения, а потом она собрала манатки и уехала к родственникам в какой-то крупный город поступать на актерский.

После эпизода с шрамом я стал замечать повышенное внимание к своей персоне со стороны подростков. Они не стали ограничиваться просто взглядами - некоторые подходили и выражали свое одобрение или даже передавали какие-то свои просьбы. Все это настолько напоминало книжку Марио Пьюзо про становление крестного отца, что я даже снова ее перечитал. Однако, становится гоп-доном я не собирался.

Другой стороной такого внимания стало внимание со стороны местных бандитов. Девяностые годы не только изменили строй в стране, но и создали сотни бандитских группировок: помельче и покрупнее, но в каждом городе был свой главный бандит, на которого работали сбощики дани с предпринимателей. Был такой товарищ и в нашем городе. Простой депутат, как он любил говорить. Это не мешало ему владеть всеми наиболее интересными компаниями в городе.

На этого депутата работало много шестерок, в зону интереса одного из таких гоп-командиров и попал мой инцидент. Более того, его ребята и выбивали зубы моему обидчику. Саму шестерку заинтересовало, откуда у выпускника школы столько денег. И он решил поговорить со мной. Мое согласие на встречу подразумевалось.

Встреча прошла в блатном кафе, куда без спроса не войдешь. Я сидел, как на экзамене в окружении крупных и набыченных ребят, которые еще месяц назад молотили моего обидчика, а сегодня могли бы и со мной сделать тоже самое. Сам командир комплекцией не блистал, зато у него были живые озорные глаза. Он говорил много лишнего, используя тюремный жаргон. Как я потом узнал, он не имел ни одной ходки, а жаргон приплетал только для авторитета. Но приплетал умело.

Основной вопрос, который его интересовал - откуда у меня такие деньги. Командир был прекрасно осведомлен, каковы мои траты в местных магазинах. Так что соврать про бабушкин подарок не получалось. Усложняло ситуацию и то, что товарищ знал о том, что я не чужд Интернета и приловчился доставать оттуда деньги. Так что в конце прозвучало пожелание делиться. Я кивнул. Аудиенция закончилась.

А на следующий день я уехал к бабушке. Наверно, я струсил. Но кто бы не струсил в такой ситуации. Дело даже не в нежелании платить. Мне просто не хотелось от кого-то зависеть в своей деятельности.

Что касается самого заработка, то его структура не изменилась. Часть, связанная с чистым порно, упала почти до нуля, варезники и ссылочные сайты приносили примерно поровну. Со стороны мой заработок мог показаться большим - от одной до двух тысяч долларов. Но все же это была просто увеличенная зарплата за каторжный труд и потраченные нервы. А мне уже хотелось своего пусть маленького, но бизнеса.

У меня было отложено почти 20 штук баксов, но для открытия магазина на улице этого было явно недостаточно. В итоге деньги продолжили лежать в коробке. Для обычного бизнеса я еще не созрел.

Вместо магазина я вложился в попандер-биржу. Если вы посещали развлекательные сайты, то видели всплывающие помимо вашего желания баннеры. Вот это и есть отрыжка таких бирж. Каждый клик по всплывающему баннеру идет в зачет владельцу сайта. Покупают же такой траффик те, кто умеет превращать его в покупателей. Думаете, что все закрывают подобные окна? Многие закрывают, но от трех до пяти процентов кликают. По глупости или интересуясь рекламой - уже не важно, в момент клика деньги сразу переходят со счета покупателя траффика на счет владельца сайта.

Вся прелесть такой биржи для ее владельца - комиссия с продаж. Во-первых, я стал получать доход с тех сайтов, которые не давали никакой отдачи ни с баннеров, ни в сапе. Во-вторых, я стал получать в свою копилку каждый  десятый клик со всех сайтов в бирже. Я мог их продавать, мог сливать на свои платники, которых у меня было на тот момент около десяти.

На старте биржи основной траффик обеспечивали мои собственные сайты. Тогда я впервые понял значение слов "звон денег", когда буквально каждую минуту мой счет пополнялся поступлениями от рекламодателей. Но все стало еще веселее, когда подтянулись вебмастера. Пришлось поиграться со ставками за выкуп траффика, но удалось достичь приемлемого соотношения, когда каждая тысяча чужого траффика приносила мне примерно 1 доллар вне зависимости от того, выкупят ее или я отправлю ее на свои платные сайты.

В хорошие дни заработок биржи составлял до тысячи долларов в сутки. Это было какое-то сумасшествие. Я был склонен в тот момент, как герой одной из баек солдата Швейка, ходить по городу и заказывать сейфы десятками.

Огорчало только то, что бабушке становилось все хуже. К концу лета она окончательно слегла и перестала адекватно воспринимать реальность. Фактически я стал сиделкой: менял памперсы, обмывал, кормил с ложечки. Только уколы делала приходящая медсестра - здоровенная тетка с руками, как лопаты. По вечерам я обычно читал бабуле какую-нибудь книгу, не уверен, что она вообще что-то понимала из прочитанного, ей просто нравилось слушать мой голос. А иногда я просто говорил о своем: жаловался или советовался сам с собой.

Деньги было тратить некуда, так что я превратил гостиную в выставку техники: купил плазменный телевизор, игровую приставку, музыкальный центр, спутниковую антенну. Из дома выходил только до продуктового и обратно. Основное время проводил в сети, обновляя статистику и почитывая форумы.

Бабушка умерла первого сентября. Утром я подошел поменять ей памперс, а она уже не дышала. Минут десять я просто сидел рядом на стуле, не думая ни о чем. Потом встал и вышел в гостиную. Позвонил матери. Остальное я помню не очень хорошо. Все вокруг как-то быстро закрутилось: скорая, милиция, похоронная бригада, отпевание, кладбище, поминки. Единственное, что осталось в памяти - почти неделю я не выходил в сеть.

Квартиру бабушка отписала на меня. Это, оказывается, она сделала давно. Родители не возражали.

Когда все разъехались, то я несколько дней не заходил в бабушкину комнату. А потом нашел по местной газете бригаду ремонтников и заказал полный ремонт всей квартиры. Деньги на это были. Почему-то я не хотел, чтобы в этом месте что-то напоминало мне о бабуле, кроме ее фотографии на моем столе.

К своему семнадцатилетию я получил два подарка: обновленную квартиру и повестку в военкомат. Как только я прописался по новому адресу, военкомат решил проверить мою боеспособность. Таким образом, я был описан и поставлен на учет. Но в армию мне не хотелось. Способов решить эту проблему всегда два: дать на лапу военкому или сложная цепочка из ВУЗа и больницы. Дорожки к сердцу военкома у меня не было, а придти и прямо спросить - даже моей наглости не хватало. Поэтому я пошел другим путем. Нашел в городе какой-то филиал какого-то ВУЗа, который предоставлял отсрочку и поступил задним числом платно.

Учиться я не ходил, просто исправно внес плату сразу за год. Справка для военкомата была готова. Теперь можно было спокойно заняться более глубокой проработкой вопроса окончательного решения проблемы.

В городе было три поликлиники, я запомнил, из которой были врачи на медкомиссии, и отправился знакомиться с персоналом. Не знаешь, как залезть сверху - пробуй снизу. Мне нужен был врач, который бы подписал справку о моей болезни, гарантирующей избавление от воинской повинности. Но начал я подбираться к врачу с медсестер.

Чтобы был понятен ход моих мыслей, то получение белого билета по болезни происходит примерно таким образом: получаешь справку в лечебном учреждении, приносишь ее в военкомат. Затем военкомат отправляет тебя на двухнедельное обследование в стационар по своему выбору. Там врач подтверждает или не подтверждает твое заболевание и составляет акт. На основании этого акта на очередной медкомиссии в военкомате тебя освобождают. В редких случаях могут отправить на повторное обследование.

Итого мне предстояло сначала покорить врача в поликлинике, а потом второго врача в больнице уже на обследовании.

В поликлинике каждый врач работает в паре с медсестрой. Для обольщения мне подходила медсестра немногим старше меня или, наоборот, намного старше. Сомневаюсь, чтобы я смог найти общий язык с теткой средних лет, а вот старушки часто принимают самое живое участие в судьбе симпатичных им молодых людей. В любом случае, спектр врачей оказался невелик, зато более чем устраивающим - гастроэнтеролог работал в паре с милой бабулей лет семидесяти, психолог с вчерашней выпускницей медучилища.

Я купил джемпер с ромбами и рубашку в клеточку, постригся, одел очки и сменил кроссовки на черные туфли, купленные для похорон. И отправился покорять пенсионерку. Мой план был прост как пять копеек: оказать несколько услуг старушке, после чего заявиться на прием к ее врачу. А там будь что будет.

За один вечер мне удалось дважды спасти подслеповатую старушку от машин на дороге и помочь донести ей сумку с продуктами до дома. Используя все свое природное обаяние я добился того, что бабуля назвала меня своим ангелом. Впрочем, на чай меня не пригласили. В отличии от медсестрички.

Совсем в другом образе я появился на дискотеке, где отплясывал мой второй объект. В 17-20 лет и почти полной темноте все примерно выглядят одинаково - разница в годах никому в глаза не бросилась. Коктейль, приглашение на танец, неназойливое внимание, и я уже провожал ее до дома. Хотя она и приглашала на чай, я отказался, сославшись на ранний подъем. Коротко поцеловав ее в щеку, я предусмотрительно исчез - кто знает ее темперамент и желания, один раз облажаешься, и запасной вариант отвалится.

Визит в поликлинику состоялся на следующей неделе, и старушка была крайне обрадована, заметив в очереди меня. Еще лучше вышло, что врача не было несколько минут, и я смог объяснить свой визит. Лавина лжи из больной матери, истории о погибшем в армии товарище и моем неважном физическом состоянии нашла своего слушателя. Врач, как и полагается, назначил мне обследование, но за пределами кабинета старушка сказала, что решит проблему по-своему.

Так за коробку конфет я получил справку о том, что я язвенник. Первая бумажка упала в мое дело в военкомате, но до обследования следовало подождать аж до весны - до следующего призыва. А я пока смог, наконец-то, назначить нормальное свидание медсестре и полноценно оторваться с ней.

Утром я проснулся от телефонного звонка. Это была мама. После дежурных фраз она спросила:
- Сынок, может, ты работу найдешь?
- Но, мама, я же тебе показывал. Я работаю.
- Это не работа. Найди что-нибудь поприличнее. Надо все-таки начинать взрослую жизнь, хватит играть в детские игрушки. Квартира у тебя есть, пора бы подумать и о будущем.
- Хорошо, - я просто не стал спорить.

Работа так работа. Если родители хотят видеть тебя в костюме с галстуком - разве можно спорить. Я оглянулся: медсестричка еще сладко спала в кровати, едва прикрытая одеялом. Господи, как же ее зовут? Алла, Ира, Эльвира? Я подошел и легонько ущипнул ее за ягодицу:

- Подъем! Через десять минут будет завтрак!

16 комментариев:

  1. да какой-то он у тебя просто супермен.. меняй название)) на "задрота" уж точно никак не тянет по ходу действия.. всё само собой получается с первого раза и никаких проблем..

    ОтветитьУдалить
  2. Проблемы будут. Полной ложкой. Просто годы были такие - все получалось, очевидцы подтвердят. Даже сухие ветки, воткнутые в землю, зацветали.

    Да и потом - что ж тут получалось? К серьезному заработку пришел через два года почти. Девушка бросила, бабушка умерла, по еблу получил, школу еле закончил.

    ОтветитьУдалить
  3. "- Подъем! Через десять минут будет завтрак!"
    :D

    ОтветитьУдалить
  4. бля, как-то здесь очень уж неправдоподобно. слишком легко всё получается: и бабушке помог, и медсестру выебал и от военкомата отбился.
    на пиздёж смахивает.

    а так читать ну очень интересно, у вас, товарищ баблоруб, талант. надо вам писателем становится.
    пока пишите в этот блог, а потом создайте книгу: "Исповедь задрота". Хотя бы электронную.
    Думаю читателей много найдётся.
    Хотя что за хуйню я несу...
    Пишите следующую часть, жду с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
  5. не пиздеж. все главы - в какой-то степени компиляция известных мне историй. каждый второй известный мне манимейкер откосил от армии, а некоторые рассказывали подробности. и медсестра выебанная попадалась, только в отвязке от откоса.))

    а писателем я был еще до блоггинга. но, в основном, в малой форме. эта повесть - скорее графоманская тренировка перед серьезным забегом, так как давно голову не тренировал и стал слова забывать.

    ОтветитьУдалить
  6. > бля, как-то здесь очень уж неправдоподобно. слишком легко всё получается: и бабушке помог, и медсестру выебал и от военкомата отбился

    Неправдоподобно бы было, если б бабушку выебал, медсестре помог и в армию пошел

    ОтветитьУдалить
  7. Вот и мне как и terobait48 показалось что все уж очень легко для 17 лет :)
    Откосить то не проблема, но пошли уже выебаные пачками бабы, разборки с бандюками,
    хотя это может я таким был домашним
    в любом случае читать интересно

    ОтветитьУдалить
  8. МастерХ
    понятно всё)
    я сначала думал, что это всё с вами произошло. а оказывается это собирательный образ. ну это не столь важно, ведь главное что читать очень интересно.
    с нетерпением жду следующей части.

    ОтветитьУдалить
  9. действительно очень интересно, прочитал все на одном дыхании
    думаю если выпустить книгу - в "узком" кругу манимейкеров она разойдется очень хорошо. остальные просто не поймут, точно так же, как не понимют современную молодежь, в частности меня, абсолютно также, как в школе никто не понимал гл. героя.
    и вообще, читаешь - будто бы сам все это прошел. похоже.
    очень в тему.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, действительно все красиво написано. Читаю и сам будто перемещаюсь, вот уже подряд 8 глав прочитал =) Читаем дальше!

    ОтветитьУдалить
  11. Эта глава мне откровенно не понравилась. А вообще, если писать от себя, то можно было бы развернуть сюжет с теми же бандитами, как они ему хату разнесли, разбили комп и все остальное, нашли его коробку и приватизировали... Скучно же, когда все хорошо (хотя в жизни я бы не отказался :)) Надеюсь на обещанные в комментах проблемы)

    ОтветитьУдалить
  12. надоело читать как он всех трахает(ему еще в машинки играть:))))).

    ОтветитьУдалить
  13. Блять, какой коммент не прочитаешь, у всех детство похожее было, что за хуйня...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это собирательный образ, у каждого частично что-то подобное, частично могло быть. Плюс тема жизненная

      Удалить