Реклама

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Глава 7. Шрам

Май начался для меня с серьезных вложений в интернет-бизнес. Я заказал свой первый полностью автоматический программный комплекс. Одну часть этого комплекса составлял паук, который собирал информацию с других варезников. Второй скрипт по нажатию кнопки на основе заложенных данных о хостинге и доменах делал и заливал готовый сайт на несколько тысяч страниц. Третий скрипт проспамливал готовые сайты по базе варезников в комментарии к статьям.

Вся эта куча непонятных слов обозначает, что отныне процесс производства сайтов свелся для меня к нажатию одной кнопки. Клик, и новый сайт уже пошел в народ. На вид эти сайты были похожи на те варезники, которые я делал собственными руками, но они не увеличивались со временем. Все это были статичные сайты под продажу ссылок, то есть сайты, сделанные исключительно для заработка. В каком-то смысле я стоял у истоков создания огромной массы псевдосайтов, с которыми через два года начал усиленно бороться Яндекс. Но тогда это было в новинку, сайты быстро индексировались поисковыми системами и начинали приносить прибыль.

Комплекс обошелся мне примерно в пять тысяч долларов. Две за программирование, тысяча за первый пакет из пятидесяти шаблонов, еще две на хостинг и домены. Дорого? Возможно, но к моменту, когда тема с сайтами для продажи ссылок умерла, комплекс успел принести в семь раз больше потраченного на него.

Как-то за хлопотами с новыми сайтами я совсем выпустил из головы школу. И когда решил вникнуть в дела, а заодно поправить ситуацию с аттестатом, то обнаружил, что директриса немного тронулась. В школе решили провести выпускной бал по американским традициям: каждый должен был найти себе пару и придти с ней на выпускной. Подразумевалось, что пару надо выбрать из числа своих одноклассников, на худой конец из параллельного класса. Мне было на все эти игры плевать с высокой колокольни, но девочки словно с ума сошли - только и разговоров было, кто и с кем пойдет на бал. Большинство парней поддалось тому же настроению, спрашивали и у меня - с кем я пойду на бал.

Воровать так миллион, ебать так королеву! Я решил поучаствовать в этой гонке тщеславия. Но зачем мне какая-то рядовая прыщавая девочка. Мне нужна была лучшая. Случай представился довольно скоро.

Центром потребительского интереса любого небольшого города являются отнюдь не супермаркеты, как в крупных городах, а рынок. Вещевой и продуктовый рынки нередко соседствуют, представляя пестрое многообразие ларьков и продавцов. И чем меньше работы в городе, тем больше ларьков на рынке. Со стороны даже может показаться, что все жители города не столько продают и покупают, сколько меняются товаром между собой - так много продавцов и так мало покупателей, которые сами ничего не продавали.

Я зашел на рынок подыскать себе новые джинсы, старые дали трещину в самом интересном месте и требовали замены. На втором круге я увидел возле лавки с платьями Лену - звезду нашего школьного театра и первую красавицу выпуска. Лена даже издали производила впечатление: точеная фигурка, белые длинные волосы, тонкие изящные руки и невероятная природная пластика. Черты ее лица только усиливали эффект: зеленые большие глаза, небольшой носик, крупные алые даже без губной помады губы. Лена была хороша. Портил дело только ее коровий стеклянный взгляд - ни единой мысли кроме чувства собственного превосходства в нем не было.

Лена выбирала платье. Ее родители не были богатыми, обычные трудяги, как и у большинства ребят в городе. Отличие было только в том, что ради своей дочери они ущемляли себя во всем, выделяя любимице последние гроши на покупку очередного наряда. Насколько я знал, и отец и мать ее подрабатывали черной работой, чтобы Лена могла позволить себе больше. Но даже это больше заставляло сейчас стоять и выбирать лучшее из худшего. Очевидно, что денег у Лены было немного и она изводила продавщицу, перебирая тряпки на вешалках. Я подошел и стал наблюдать.

Через примерно десять минут я понял, какое платье хочет Лена. Она постоянно к нему возвращалась, трогала и снова начинала перебирать другие, подыскивая приемлемую замену. Приемлемой не было и продавщица снова и снова поднимала и спускала своей палкой с крючком очередные вешалки с одеждой.

Я подошел к тому самому платью и посмотрел ценник. Он оказался куда меньше, чем я положил денег в карман перед выходом из дома. Оказалось, не такие уж и большие у Лены запросы. Оглянувшись, я встретил взгляд девушки, который вполне тянул на выстрел. Сняв платье, я подал его Лене.

- Держи, - и я занялся расчетами с продавщицей. Когда закончил, то Лена стояла в той же позе. Было видно, что внутри ее светлой головки концы с концами не сходятся. Пришлось помочь. - Это твое, ты же его хотела?
- Да, но...
- Подарок. Как насчет молочного коктейля? - Пока она не пришла в себя, я взял Лену под руку и отвел в кафе. Я включил пятую скорость по бестолковым разговорам и заполнял паузу, пока, наконец, девушка не нашла какое-то внутреннее объяснение моей щедрости. Тогда уже она включила пятую скорость по бестолковым разговорам, которые я долго слушать не стал.

Извинившись за нехватку времени, я бросил на стол купюру, с лихвой закрывающую стоимость двух выпитых коктейлей, встал из-за стола, приподнял подбородок Лены и нанес легкий поцелуй сжатыми губами. Сказал "пока" и ушел.

Расчет на хамско-хозяйское поведение оказался верен. То, что я бы никогда себе не позволил с другой девушкой, здесь точно попало в цель. Когда сам на пьедестале, то невольно начинаешь преклоняться перед тем, кто игнорирует пьедесталы.

Лена подошла сама на следующий день. Было видно, что она хочет что-то высказать, что ее негодование вот-вот вырвется наружу и затопит меня, а вместе со мной и половину школы. Но блеск ее глаз выражал столько же смысла, как и там перед платьем - никакого. Поэтому, пока не случилось ничего непредвиденного, я взял инициативу на себя.

- Привет, сегодня в Евросеть завезли новые мобильники, думаю, что самое время сменить тебе трубку.

Доставляло огромное удовольствие наблюдать за внутренней борьбой в этой маленькой светлой головке. И, конечно, не стоило заставлять ее перегреваться.

- Надеюсь, то платье не для выпускного было. Думаю, что надо будет съездить в центр выбрать что-то получше, а то мне будет неприятно, если моя девушка будет выглядеть хуже чем я. Кстати, насчет мобильника, подождешь меня возле вахты после уроков, - я подошел на расстояние удара и быстро но нежно провел тыльной стороной указательного пальца по лицу девушки. И пошел на выход. Если бы не надо было сохранять важность, я бы побежал. Но я шествовал, представляя ее краснеющее от сложности ситуации лицо.

Пришлось прогулять два урока, чтобы не встречаться взглядом с Леной раньше времени. Я провел это время в городском парке на скамейке, посасывая литровую бутылку с колой и гадая, будет ли девушка ждать меня на указанном месте. Я вовсе не был в этом уверен, чувствуя себя себя полным идиотом и моральным уродом. И совершенно зря.

Лена стояла у вахты, как побитый суслик - все-таки для собаки она была слишком красива. Я кивнул ей и пролетел мимо - в туалет, литровая кола вдруг напомнила о себе. Когда я вернулся, Лена даже не сошла с места. Я забрал у нее сумку - джентльмен я или кто, и взял ее за руку. Мы пошли за мобильником.

Со стороны может показаться, что я покупал ее расположение. Но это не так. Деньги были только инструментом. На самом деле ей нужно было только показать свою способность ею управлять. У всех есть сильные и слабые стороны, но тщеславие - наверно, самая слабая точка у всех. Стоит научиться отнимать его и победа всегда остается за тобой. Но тогда все случившееся было скорее совпадением моего подросткового максимализма и взрослого не по годам цинизма. Мне было почти все равно, как кончится моя авантюра, что и стало залогом успеха - моя уверенность взяла верх в нашем коротком противоборстве.

Я не афишировал наши отношения с Леной, справедливо полагая, что она все сделает за меня. Так и произошло. Только в ее интерпретации именно она приручила льва, то есть меня. Я не возражал, главное, что Лена своей харизмой оградила меня от внимания других девушек. Взгляды они по-прежнему бросали, но это уже были взгляды проигравших гонку. Лена любила подходить ко мне на перемене и стоять рядом, положив руку мне на спину. Толку от такого стояния было чуть, так как я общался только с парнями, но ей надо было подчеркнуть, что мы вместе. В конце перемены я чмокал ее в губки или щеку и шел за свою парту, а она за свою. Спектакль да и только.

Пользуясь тем, что моя работа с сайтами стала во-многом автоматической, я решил поднажать на учебу. Не столько на учебу, сколько на учителей. Я стал чаще бывать в школе и даже выполнять домашние задания. Приближались экзамены, а я решил получить аттестат с нормальным средним баллом. Путем переговоров мне удалось добиться смягчения отношения к себе за счет дополнительных занятий во вторую смену. Я их оплачивал, как дополнительные, якобы от родителей. А на сами занятия приходил с конфетами и цветами. Двойной подкуп сыграл свою роль - мои оценки магическим образом стали исправляться.

После одной из таких вторых смен я шел домой. Вдруг я упал. Уже ударившись об асфальт и проехав по нему лицом, я понял, что это не случайность - я не споткнулся. Не успел я подняться, как новый удар уже ногой опрокинул меня наземь. И вот тут меня начали бить. Чтобы ничего не сломали, я сложился, спрятав голову в локти и надеялся только, что никто не будет прыгать на нее - череп штука крепкая, но не хотелось это проверять на деле.

Удары выбивали воздух из легких, так что дышать было трудно. Но я молчал, понемногу пытаясь рассмотреть, что же за скоты метелят меня почем зря. Сначала я подумал, что вот она расплата за пару лет веселых заработков в сети и сейчас меня начнут колоть на деньги. Но нет, когда первый шок прошел, то я стал разбирать, что с присвистом выдыхал из себя один из бьющих. Каково было мое удивление, что я получал по почкам и лицу за Лену. Молодой человек в спортивных штанах тыкал в меня своим кроссовком, подкрепляя этим свои просьбы отстать от девушки.

Вдруг стало так обидно за столь гопнический способ разобраться в отношениях. Откуда я знал, что Лена с кем-то встречалась до меня. Попытайся он сначала поговорить со мной, то я бы спокойно вручил ему его Лену или хотя бы предложил ей самой выбрать. Но нет, парнишка привел своих дружков, и теперь они почем зря вышибают из меня пыль и дух на заасфальтированной мостовой.

Через минут десять пыл дружков подупал. Подняться я не пытался, так что лениво потыкав меня концами кроссовок, они оставили меня валяться в собственной крови. И, конечно, уходя герой-любовник прошипел:

- Чтобы я хоть раз еще увидел с ней!

Полежав еще минут десять, я нашел в себе силы распрямиться. Каково же было мое удивление, что оказывается мимо ходят люди - никто не попытался вмешаться или помочь. Я потихоньку сел и провел легкую инветаризацию потерь. Спина почти не пострадала - ее защитил рюкзак, набитый тетрадками. А вот ноги были все в синяках, руки и лицо были разбиты в кровь. Сильнее всего пострадала правая сторона лица, по ней пришлось несколько ударов носком кроссовка. Из вещей пострадал только мобильник, разбитый вдрызг несмотря на чехол. И ключи в кармане от одного из ударов несильно проткнули ногу.

Еще через десять минут я смог встать и, прихрамывая, продолжил путь домой. Пальцы рук так опухли, что я не смог найти ключ, и позвонил в дверь. Мать ахнула и приняла мое тело в свои объятия. После того, как я отмылся, оказалось, что у меня рассечена бровь и перебит нос. Мать - медсестра местной больницы сама наложила швы на бровь и измазала меня йодом с головы до пяток.

Отлеживаясь пару дней дома, я перебирал в голове варианты решения ситуации. Я был как тот джинн, который первую тысячу лет хотел одарить того, кто его освободит, вторую тысячу лет - уже просто не причинять вреда. К концу второго дня я дошел в своих мыслях как раз на стадию третьей тысячи лет у джинна. Я перебрал бумажки в своем столе и нашел телефон Романа, единственного, кто, по-моему мнению, мог помочь в решении моей проблемы.

Роман заехал навестить меня тем же днем. Поговорив о его небольшом бизнесе, я объяснил, что хочу поквитаться с обидчиками, и деньги здесь не вопрос. Роман попросил время на поиск нужных людей и ушел, чтобы перезвонить вечером. Сумма в тридцать тысяч вполне меня устроила. Я упаковал деньги в конверт и сходил до съемной квартирки Романа - прогулки мне уже матерью были разрешены.

Спустя трое суток Роман принес мне тот же конверт, но уже с фотографиями, где я мог рассмотреть своего обидчика, лежащего в мокрых штанах на какой-то стройке. Отдельное фото было посвящено его рту, полному осколков зубов. Я вернул конверт Роману и поблагодарил его.

Еще через три дня пришла повестка к следователю. Я сходил, дал показания, что мне ничего не известно о таком-то и таком-то. В самом деле нас ничего не связывало кроме одного инцидента на улице. Да и то я, конечно же, никого и ничего не видел. Я сделал большие глаза и посочувствовал горю родителей. Парнишка, оказывается, потерял почти все зубы и получил перелом ноги, который сейчас лечит в больнице. Следователь и не давил. В маленьких городах свои законы и законы РФ далеко не на первом месте. Так что зачем лезть в личные разборки. Дело так и не возбудили.

Я пришел в школу победителем. Я им вовсе себя не чувствовал, но не мог игнорировать, что меня повсюду преследовали взгляды сверстников. Лена, глупая дурочка, пыталась изо всех сил показать свою заботу, а я видеть ее не мог. Но время шло, раны зарастали. Как-то спокойно и быстро прошли экзамены. И, наконец, был аттестат почти полностью из четверок и бал, где я с Леной были выбраны королем и королевой. Глупость, но приятно.

Было еще шампанское, такси, дача и неумелый секс - девственницей Лена не была, но дальше чем просто раздвинуть ноги в одной позиции не продвинулась. Все. Школа кончилась. Пришло время думать, чем занять себя в новой жизни. Хотя, как по мне, то за последний месяц я получил уроков взрослой жизни едва ли больше, чем некоторые получают к пятидесяти годам. Иногда сейчас в трудный момент я подхожу к зеркалу и трогаю небольшой шрам, расскающий мою бровь надвое, вспоминая за что и как он мне достался.

19 комментариев:

  1. Не мне судить, но все таки .......

    ОтветитьУдалить
  2. Прочел - как жизнь прожил. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  3. не свойтсвенно в 16-17 лет такое спокойствие. перегиб

    ОтветитьУдалить
  4. Командир, заведи себе ЖЖ и народу тебя читать будет скока хочешь тыщ!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот талант! Действительно, первый раз вся это жизнь манимейкинга описана со стороны жизни. Будто себя в некоторых моментах увидел.

    ОтветитьУдалить
  6. Чем дальше, тем круче рассказ. Жду продолжения !

    ОтветитьУдалить
  7. Дааааа, интересно. Прочитал все части - как роман читаешь) Продолжай в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  8. Вроде обещал по главе в день. А чот уже 2 дня нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Про слово "вдохновение" слышали? Я, кстати, не обещал по главе в день. Я обещал не останавливаться писать, если счетчик опережает по множителю число глав.

    Пишу. Сегодня уже будет новая.

    ОтветитьУдалить
  10. вот правда, прочитал - как будто сам пережил всё это.
    Очень интересно пишите, жду новых глав.

    ОтветитьУдалить
  11. Сказка прям:) Читать и в прям очень интересно. Остаётся лишь надеется что это не фантазии автора:)

    ОтветитьУдалить
  12. пиздёж ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Я бы сейчас высказал все, но дочитаю до последней)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот читаешь комментарии и думаешь: насколько же у некоторых скуден ум. Ребят, автор уже несколько раз в комментах писал о том, что данное произведение - является художественным! И не стоит писать свои "особо интеллектуальные" доводы о том, что данное повествование вымысел. Потому как сам автор этого и не отрицает. Уважайте чужой труд! Не нравится, не читайте. Но не пишите всякого г..на в комментах, смотреть тошно. Автору - спасибо огромное! Действительно написано так, что читается на одном дыхании, да и есть моменты из жизни, которые тут же вспоминаешь, благодаря прочтённому, иногда с сожалением, а иногда с улыбкой. Когда обзаведусь блогом, обязательно на нём будет ссылка на Ваш. Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. 30 тыс рублей или долларов?

    ОтветитьУдалить