Реклама

пятница, 22 февраля 2013 г.

Глава 2-6. Когда мосты вокруг сгорают сами

Первое, что я сделал, когда пришел в себя, это бросился к компьютеру. Включил, вход в Интернет и да, так я и думал: во все окно высветился синий слой блокиратора. А не надо было пускать девушку в свой компьютер посмотреть почту. Будет мне наука!

Я кинулся к шкафу. Там заваленный вещами лежал мой старенький нетбук для поездок. После аварии ездить мне было некогда. В больнице я тоже больше времени не проводил, так что нетбук лежал без дела.

Прошло минут десять-пятнадцать, прежде чем я смог его загрузить, подключиться к домашней сети и зайти на свои сайты. Все было не так плохо, как я подумал вначале. Пусть пароли сменились почти везде: в партнерках, у регистраторов и на хостингах - у меня оставался телефон. Кроме того, с большинством своих поставщиков услуг я поддерживал дружеские отношения.

В течение двух часов мне удалось восстановить контроль почти над всем хозяйством кроме пирамидного сервера. Признаться, я подумал о нем в последнюю очередь. Сервер был арендован у компании, на которой настоял Сергей. Тогда это было неважно. И хотя я оставил кое-какие модули внутри самой админки - их оставил не я, это сделал Николай, то есть Вероника, то есть Вера. Так что можно было и не надеяться, что дырки остались.

Главное - как быстро она все это провернула. Готовилась, знала. Каким же лузером в этот момент я себя чувствовал.

Самой серьезной потерей стало удаление всех писем в основном почтовом аккаунте. Но ничего необратимого нет. Пароли я уже сменил, подтверждение поставил на новый адрес, а переписка - и черт с ней. Ничего такого там, что я не смог бы восстановить, заново пообщавшись со своими исполнителями, не было. А остальное - и черт с ним.

Когда с восстановлением того, что можно было спасти, было покончено, день уже клонился к закату. Я вспомнил, что ничего не ел с самого утра, нашел в холодильнике яйца и закинул их на сковородку. Я переворачивал яичницу лопаткой, а в голове гудели мысли "что она еще такого могла сделать". В прихожей зазвонил телефон. Я оставил сковородку и прошел, чтобы снять трубку. Мама. Только ее я никак не мог заставить звонить мне на мобильный. Сила привычки.

- Сынок! У тебя все в порядке?
- Да, - я постарался, чтобы мой голос выглядел спокойно, - Почему ты спрашиваешь?
- Сынок, тут тебя полиция спрашивала.
- Полиция? И что им было нужно? - У меня стали холодеть руки от нехорошего предчувствия.
- Говорили, что деньги украл. Большую сумму. У серьезных людей. Я сказала, что ты в поездке.
- Правильно сказала.
- Сынок?!
- Да, мам.
- Ты же ничего не крал?
- Нет, мам, это не я, но на меня свалили. Мне придется на время действительно уехать, чтобы объяснить тем, у кого украли, что я - не при чем.
- Хорошо, сынок. Я отцу ничего не говорила. Он на работе сейчас.
- И не говори. Это мои проблемы. И мне их решать. Извини, мне нужно собирать вещи, - я положил трубку.

"Беги, Форест, беги". Домой мне уже нельзя. Каким-то образом, Вера-Николай навела моих партнеров на меня. Это было не так уж и сложно сделать: например, оставить сообщение на форуме пирамиды с тем же айпи, с которого увели пароли. Или связать какие-то действия, связанные с похищением денег, с моими авторизациями в доступных Сергею и Владиславу местах: админке пирамиды, форуме пирамиды. Главное, понимать, как будут искать грабителя.

Как бы там ни было, заявление в полицию было написано. Возможно и просто надавили на руководство области, чтобы они дали сигнал в городок, где я был до сих пор прописан у матери. Я однажды сталкивался с выпиской из полицейской базы: административные нарушения, судимости, прописка, регистрации. Уверен, что уже идет проверка и по другим базам, в одной из которых зафиксировано мое право на недвижимость в одном из районов Самары. Сколько осталось времени до того, как во дворе остановится машина с синими полосками, я не знал. Так что стоило поторопиться.

Я кинул в спортивную сумку нетбук, выкрутил из системника винчестер, проверил, что смартфон лежит в кармане. Что еще? Несколько смен чистой одежды, несколько банковских карточек, милая сердцу коробка с наличными, спрятанная на антресолях. Права, паспорт, ключи и бегом из квартиры к своему автомобилю. Я был уверен, что план "Перехват" по моей персоне еще не запустили. Я никого не убил, ничего такого, что можно было бы доказать безусловно, не совершил. Меня ждала повестка к следователю и, возможно, подписка о невыезде. Если кого и стоило опасаться, то это бандитов, которых вполне могли нанять мои бывшие партнеры, чтобы опередить полицию. У работы в подзаконной нише есть свои преимущества: постоянно учишься на ошибках других, никаких университетов не надо.

Я завел мотор, чтобы прогреть двигатель. И в этот момент во двор заехал небольшой джип, из которого вышли двое парней в кожаных куртках. Еще один - водитель, в темного цвета пуховике, вылез покурить, тогда как парни отправились в мой подъезд. Я замер, как мышка, наблюдая за своими окнами и искоса - за водителем. Спустя минуты три окна кухни осветились светом из прихожей.

Я прижал педаль газа и автомобиль медленно покатился. Мое дыхание сосредоточилось где-то в районе горла, а сердце рвалось из груди при каждом стуке. Проехав мимо водителя, я выкатился за пределы двора и придавил педаль, набирая ход подальше от своей квартиры.

Я петлял поворотами, стараясь, чтобы мои движения нельзя было отследить издали. Спустя примерно тридцать минут заехал в какой-то двор и остановился, погасив огни. Мне нужен был какой-то план. Хотя бы последовательность действий, которая могла навести меня на мысль, как выбраться из набирающей ход, практически летящей на меня задницы.

Я раскрыл нетбук, вставил в него мобильный модем и зашел в сеть. В новостях - тихо. На почте пусто. Словно ничего и не происходит. И это, пожалуй, было самым страшным: значит, никто кроме моей матери и не спросит, что случилось с хорошим парнем Женей Стрелецким, куда он пропал после такой большой активности в сети.

Куда ехать, что делать? Вариант на ночь у меня, чисто теоретически, был. Я мог заехать к одной из своих подруг. Конечно, не было никакой гарантии, что информацию о них Вера не скачала с сайта знакомств и не придумала очередной пакости. Стоп! Я задумался над странным и неподдающимся логике фактом. Мой компьютер был блокирован, все партнерки и почта взломаны, а вот сайт знакомств остался нетронутым. Я легко и без проблем вошел на него. Да, я использовал для регистрации разовый электронный адрес, но все равно - простейший клавиатурный шпион вроде тех, что в итоге попал на компьютеры Сергея и Владислава по моему желанию, мог бы отследить каждый мой заход на этот сайт, равно как и записать пароли к нему. Но тогда не было бы этой сцены в прихожей сегодня, она была бы намного раньше. Более того, меня бы могли поймать с поличным.

Я не мог придумать ни одного объяснения кроме того, что на моем компьютере не было клавиатурного шпиона. Только блокиратор в пассивном состоянии. А взлом доступа к партнеркам и сервисам произошел через взлом почты. Слабенькая версия, проверить которую я не мог. Но ничего лучше у меня все равно не было. Я стал набивать сообщения своим виртуальным знакомым. Как назло, кого-то не было в сети, кто-то был уже занят на сегодня - время действительно клонилось к полуночи. Мне решительно не везло. В который раз за сегодня.

Когда зазвонил мобильный, я чуть не пробил головой крышу салона. Этого номера не было в адресной книге, потому что я помнил его наизусть. Анна. Вот уж неожиданность.

- Привет, - хрипло ответил я.
- Привет, что-то давно тебя не было. Сын спрашивал несколько раз про дядю Женю.
- Как-то не получалось.
- Сейчас он спит уже, но ты уж постарайся в следующий раз. Мне ничего от тебя не нужно, но раз ты сам решил с ним общаться, не делай ребенку больно.
- Аня!
- Что?!
- Аня, у меня проблемы. Я могу к тебе приехать?
- Что случилось?
- Я вляпался в одну историю и мне надо где-то переночевать, так как меня ищут.

Возникла пауза. Несколько секунд трубка молчала, и я даже стал думать, не пропала ли связь.

- Приезжай, - голос был таким тихим, что я решил, что он прозвучал только в моих мыслях. - Только честно расскажешь, что произошло. Это мое условие. Если я решу, что ты - возможная проблема для меня и ребенка, ты сразу же уедешь.
- Хорошо, - согласился я. - Буду через полчаса.

Анна открыла дверь и впустила меня. На ней был старенький адидасовский костюм с дутыми от времени коленками и мягкие тапочки с рисунком розочки. Она приложила палец к губам и жестом пригласила меня в свою спальню, а оттуда на балкон. Было холодно, но я не замечал этого, исповедуясь перед своей первой любовью. Мне надо было кому-то высказаться, так много накопилось внутри за последние месяцы. Анна кивала и куталась в курточку, пряча ладошки под мышками. Когда я закончил, то впервые за эту исповедь почувствовал, как у меня заледенело лицо и руки.

- Пойдем на кухню, - сказала Аня.

Я пил горячий чай, сжимая в дрожащих руках кружку, а она смотрела на меня, словно я нашкодивший щенок. Потом протянула руку и пригладила мои волосы.

- Давно хотела попробовать на ощупь твои вихры, такие ли они как раньше.
- И как?
- Нет, не такие. Что-то пропало.
- Что пропало?
- Наивность какая-то, детскость. Взрослея, люди становятся настоящими скотами. И ты не исключение. Уж извини за прямоту.
- Чего тут, сам понимаю.
- Ничего ты не понимаешь. Конечно, мне жаль, что так вышло, но твоя вина не в том, что ты обманул конкретную девушку. Ты обманывал всех, с кем спал. Дарил им ненужные надежды, а потом исчезал в неизвестности. Ты обманывал людей, которые вступали в эту твою пирамиду и теперь потеряют свои, возможно, последние деньги. Это карма, Женя. И она до тебя добралась. Через твою Веру.
- Она не моя.
- Уже не твоя. Видно, прошлые ошибки тебя ничему не учат.

Я промолчал, не зная, что на это ответить. Я откровенно робел перед этой девушкой, которая отчитывала меня словно учительница в школе. Любому другому я мог бы кинуть в лицо несколько едких фраз, но не Ане. Она никогда меня не жалела, как мать. Не любила, как Оксана. Не боялась до уважения, как Лена. Не искала мимолетного секса и халявных развлечений как многие другие девушки. Она отдавала себя, когда было интересно только нам обоим и делала это так, что у меня не было мысли упрекнуть ее в неискренности или притворстве. Она никогда ничего у меня не просила. Она только давала: секс, общение, сына, возможность с ним общаться. У нее было право отчитывать меня как угодно.

- Что делать теперь будешь?
- Наверно, надо на время скрыться и поискать возможность объяснить все моим бывшим партнерам.
- Но это же ты украл их деньги.
- Не я. Их украл Николай, то есть Вера. Я и копейки не видел из этих денег.
- Это уже твои проблемы, что не успел увидеть.
- Да, но, возможно, они поймут.
- Они ничего не поймут. Пропала огромная сумма денег. Ты виновен в ее исчезновении. Ты можешь или вернуть эти деньги, или признать, что ты их украл и понести наказание. Или скрываться, пока тебя не найдут или полиция, или бандиты.
- Небогатый выбор...
- Уж какой сам себе создал.
- Я могу побыть у тебя до утра?
- Да. Без проблем. Кухня в твоем распоряжении. Но в шесть утра чтобы тебя здесь не было.
- Хорошо.
- Я - спать, - Анна встала и исчезла за дверью спальни.

Я снова раскрыл нетбук и залез в сеть. Должен был быть хоть какой-то выход. Я был обязан его найти. Весь Интернет был в моем распоряжении, чтобы придумать, как отвести от себя карающую руку фемиды и гнев бывших партнеров.

Когда выход нашелся, то я выставил смарт на вибрацию в шесть часов утра и практически сразу уснул, неудобно скрючившись на кухонном уголке. Мне ничего не оставалось, как отправиться в Москву. Только там я мог найти или понимание, или деньги, или время, чтобы решить первые две проблемы.

11 комментариев:

  1. ай хорошо!
    Отлично захватывает
    Ждем продолжения с нетерпением

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это в стиле первой части! А то уже хотел бросить читать.

    ОтветитьУдалить
  3. норм, как в былые времена :D

    ОтветитьУдалить
  4. Офигенно! Пиши ещё!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитал на одном дыхании. Респект автору.
    Мотивирует к работе в сети :)

    ОтветитьУдалить
  6. Классно! Еще)
    Дмитрий, Вы пишите 2 книги одновременно?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Жаль, что книга не была выпущена в "эфир" целиком и полностью, как 1 часть! А в остальном, действительно, здорово, так скажем "поперло" :-)

    ОтветитьУдалить
  9. А глава 2.6 последняя ? Хочу продолжения...

    ОтветитьУдалить
  10. Первая книга была прочитана мною за ночь. Вторая (первые 6 глав) - за час. С огромным нетерпением жду следующих глав, огромнейшее спасибо автору! Советую друзьям)

    ОтветитьУдалить