Реклама

понедельник, 13 мая 2013 г.

Обсуждаем и предлагаем, что будет в третьей части

Сразу скажу, что пока я не закончу Травлю, мой эпос об использовании социальных сетей для уничтожения личности человека, я к третьей части не приступлю. О другом условии я писал раньше. Но это не мешает обсудить общий замысел.

Первую часть я ни с кем не обсуждал. Там половина из моей жизни, половина - из жизни моих знакомых. Выбранный стиль - мемуары. Цель - запомнить определенный период в жизни тысяч вебмастеров. Я и ожидать не мог, что канва, скрепляющая истории между собой, станет много сильнее самих баек. Но уж как случилось.

Вторая часть до своего написания обсуждалась с членами клуба. Я заведомо знал, что никаких мемуаров не будет. Что это будет что-то динамичное. В итоге вышел детективный триллер. Было интересно попробовать себя в другом жанре.

Согласно той же традиции третья часть будет в другом жанре - жанре притчи. Будет много рассуждений обо всем, то самое, что называют мотивационным чтивом - не зря так много кусков из первой и второй части гуляет по сети в виде цитат, третья в этом смысле будет осмыслением героями своего существования и своей деятельности.

Следующее, что еще можно назвать кардинальным изменением - часть событий будет от третьего лица (взгляд со стороны). Или, возможно, будет несколько "я" - героев, от лица которых идет повествование. Появится несколько молодых героев 16-20 лет, которые только начинают свою жизнь в качестве вебмастера и запускают свои стартапы. Понадобится часть информации подавать, рассматривая жизнь Вероники и Анны в ее новом обличьи. Так что часть повести будет от лица других героев или от третьего лица.

Что я жду от вас? Каких-то идей, подсказок, пожеланий, сюжетных ходов, напоминаний о событиях в мировом интернете, которые должны всплыть в заключительной части. Понятно, что сюжет и форма в любом случае останутся только моими, но ваши замечания могут существенно их скорректировать.

Попробуйте себя в качестве соавтора, это интересно!

36 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2013 г., 21:37

    не надо нам 3 человек "от первого лица".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2013 г., 22:54

    Хоть теперь ясно что Анна жива) Главное чтобы с Женей они встретились и всё было хорошо в итоге) А вообще самое главное- чтобы не было тяжело уследить нить событий когда сидишь и ждёшь выхода очередной главы. Как это реализовать при диалоге от трёх лиц - уж не знаю , получится ли качественно.

    ОтветитьУдалить
  3. Александр14 мая 2013 г., 18:09

    Вы все равно читать будете и с "я" и без них. А получится в итоге очень интересно и захватывающе.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 мая 2013 г., 0:32

    Аня не жива. Перечитывайте эпилог. Сколько раз повторять.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 мая 2013 г., 12:53

    Аня жива. Перечитывайте эпилог. Сколько раз повторять.
    И еще комментарий Дмитрия.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный17 мая 2013 г., 12:34

    аня жива хочу жили долго и счастливо=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже хочу жили долго и счастливо. хоть не читай третью, Дима ж хер хепи енд сделает((

      Удалить
  7. Анонимный1 июня 2013 г., 9:06

    Пусть в 3-й части, главный герой опять встретится с парнем, которому он глаз выколол...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 июня 2013 г., 16:37

    А вот я бы хотел, что ГГ отомстил Антону и Владимиру из первой части. А то, как-то слишком легко он про них забыл.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный23 июня 2013 г., 0:20

    Бля! Когда продолжение?!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня жива? Ну и что?
    Это жизнь.
    Хэппи энда не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июля 2013 г., 16:23

      какой ты жизненый,свали отсюда будет хэпи энд

      Удалить
  11. Анонимный10 июля 2013 г., 11:47

    Уеби вер к чертям,заебали уже травить пацана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 июля 2013 г., 11:49

      И выпусти быстрее книжку с хепи эндом.надоело хуйню читать со смертями всех.На то это и книжка,что отвлечься от тяжелой жизни,а не наоборот, переживать и за такие неудачи пацана!

      Удалить
  12. Зачем продолжать рассказ в качестве притчи и от третьего лица?
    История Евгения еще не окончена, так и надо продолжать историю от его же лица(как мне кажется)...не вижу смысла менять жанр рассказа на пол пути.

    ОтветитьУдалить
  13. А что насчет бумажной версии книги? Красочное оформление и вывески с рекламой сделают ее популярной)

    ОтветитьУдалить
  14. Можно Анну еще раз убить. В конце. Только не знаю, как лучше: руками Евгения, когда он будет думать, что это Вера, или руками Вероники, когда они уже воссоединятся. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Книгу нужно заканчивать (историю в общем ее понятии). Пусть будет законченная сформировавшаяся трилогия, потому что если будет дальше продолжать это у автора кончатся идеи и превратится в обычную женскую мыльную оперу.Весь экшен уже выложен во второй части когда менялись города, страны, люди, валом валили проблемы со всех сторон. То же самое уже не получиться, поэтому нужно заканчивать, но закончить так же как были написаны две книги с перевертышами и неожиданными поворотами. Идея о третьем лице и новых главных героях можно в конце перевести в трагический конец жизни Жени:
    Включив ноутбук, впервые за несколько денель отдыха на островах(пофиг каких), я прошерстил новостные каналы и первые строчки были отданы одной новости - гибель известнейшего интернет магната Жени Стрелецкого на его яхте в Японском море во время очередной конференции, по вопросам нового (стартапа, билинга, МММ, партнерки и тд.).
    Закрыв ноутбук я улывшись поднял голову в потолок и перевел взгляд на мою новую знакомую Юлю, которая проснувшись от солнца увидела меня и улыбнувшись поманила меня к себе.
    Как хорошо, что я здесь, а ведь собирался посетить этот семинар(стартап, МММ), и все из-за нее - Юли.

    Так как нету опыта написания рассказов, попытался как-то предложить один из вариантов окончания 3 главы. То есть проблема моего изложения кроется в неумении излагать литературно свои мысли и использовать знаки повествования и личных речь людей =) Надеюсь что-то может попасть в 3 главу, жду травлю - давно не было новых частей.

    ОтветитьУдалить
  16. Уважаемый Дмитрий, твоя книга по истине гениальна и захватывающа, поэтому спасибо за ее создание, читал с большим удовольствием и интересом, не смотря на то, что в принципе читать не люблю. Что касается моих впечатлений, могу сказать,
    что в силу преобладания у меня определенных черт характера, лично для меня наиболее интересна была личная жизнь главного героя. И конечно же больше всего впечатлил меня конец второй книги концовка очень тяжелая, но все же эпилог порадовал тем фактом что Аня осталась жива и поэтому отдельное спасибо тебе
    за это. В целом книги получились очень динамичными, прогрессивными с правильной на мой взгляд интерпретацией
    современных реалей. Как и многие читатели очень жду третьей части. И хотел бы порекомендовать тебе сделать ее концовку хорошей в отношении Ани и Евгения. Откровенно говоря после чтения последней главы второй книги и не прочитав сразу эпилог я очень расстроился, но сейчас когда знаю, что любимая девушка Евгения жива, появилась очень большая мотивация и интерес к прочтению третьей части. Спасибо за книги! Желаю
    успехов в написании третьей части и удачи в экранизации первой! Надеюсь фильм будет максимально соответствовать книге и актеры будут правильно подобраны. С уважением Сергей.

    ОтветитьУдалить
  17. Дмитрий, прочитал вашу книгу только первую часть, не ожидал даже выхода второй, молодец, что начали дальше писать, я даже не думал, что будет продолжение, но если судить по первой части, она была БОМБА. Я с удовольствием прочитаю 2 и 3 часть.

    ОтветитьУдалить
  18. Прочитал с большим удовольствием 2-ю часть, первый день уделил книге 114 страниц, а второй день зачитался очень и был удивлен поворотом в самом конце. Рассказ от 3-го лица тоже считаю не приемлемым. Жду 3-ю часть вашей книги. Уж очень хочется прочитать...

    ОтветитьУдалить
  19. Очень интересная книга , прочитал оба части . Жду 3-ю часть книги. И пуст лучше продолжение будет от первого лица .. А насчет фильма когда выйдет ?

    ОтветитьУдалить
  20. Вот здесь www.egdi.ru - мы постепенно публикуем главы певой части аудиокниги "Испведи задрота" - будем рады вашим комментариям, критики, жертвам и тому подное!

    ОтветитьУдалить
  21. Все слишком идеально. Я знаю лишь пару примеров,которые частично походили бы на глав.героя. В силу своего возраста я понимаю, что Евгений собирательный образ. Но он слишком навязчивый и идеальный. Можно назвать его везунчиком. По сути его основа - задрот. И все. Но много несоответствия во времени и пространстве. И Евгений предстает как супермен какой-то. Мне 33 года и я частично был свидетелем всех описанных событий. Если интересно,можно пообщаться.

    ОтветитьУдалить
  22. Дмитрий, что там с фильмом?
    Очень таки интересно с самого момента как вы написали об этом.

    ОтветитьУдалить
  23. Фильм снят. Сделан первичный сырой монтаж. Когда дойдет до экранов - неясно. Сначала его повезут на фестиваль, а если там премьера пройдет удачно, то начнется продакшн по размещению в кинотеатрах. А вот бумажная книга в двух частях появится в марте в книжных магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажите, когда будет продолжение "Травли"?

      Удалить
  24. Ждем с нетерпением 3юю часть, только вот по скорее бы, да и интересно было бы смотреть на фильм, надеюсь фильм такой же прекрасный

    ОтветитьУдалить
  25. как тока новости насчёт фильма как выйдет появятся отпишите пож)

    ОтветитьУдалить
  26. Дмитрий Шахов ваша книга увлекательная! Мне 18 лет я сравнивал себя с героем учился некоторым поступкам, качествам, но мне до него, как до неба!

    ОтветитьУдалить
  27. История интересная и захватывающая!

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный22 мая 2014 г., 20:04

    Дмитрий, великолепные книги пишете. Сейчас в наше время большенство литераторов клонятся в сторону фантастики. Напридумывают всяких чудищ - юдищ, а мы знай только понимай "ху из ху". А ваша история уникальна. Она одновременно описывает серую реальность, с другой всю красоту жизни. Очень интересный и захватывающий сюжет. Прочитал 2 книги за 2 дня.
    Насчет сюжета 3 часть.
    Может быть вначале Аня - союзница Вероники и она также возненавидит Женю, чем воспользуется Вероника. (Все это благодаря тому, что Аня потеряла память) Но когда дело дойдет до решающей "разборки " Ани и Жени к ней вернется память. Она снова полюбит его, а он ее. Ведь любовь всего сильнее. А насчет Вероники - надо лишить ее веры в себя, и пустить на все 4 стороны. Я так предлагаю.
    Ваш преданный фанат - Виталий.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный1 июня 2014 г., 18:55

    Прочитал, понравилось. Сестры близнецы, одна наркоманка, другая суперхакерша-маньячка, это жесть!!! Индийское кино отдыхает)))
    Пожелания автору - меньше драматизма, главного героя реально жалко.

    ОтветитьУдалить
  30. А по-моему драмматизма хватает, и даже кажется, что если его увеличить, то это даже как-то в плюс пойдет, по-моему чем больше драмматизма и экшна тем захватывающе получается и тем больше желания прочитать все.и сразу, хоть и кажется что данная книга пользуется популярностью у людей категории 17-25 лет, но похожих книг я еще не видел и именно спасибо автору за такой сюжет, успешного отдыха, ну и скорейшего выхода 3-ей части , Жду!

    ОтветитьУдалить
  31. Дим, давайте больше информации для размышления! Больше сюжетов, которые надо додумывать, но они в итоге переворачивались. Читать Вас интересно (насколько я не люблю худ.литературу)

    ОтветитьУдалить