Реклама

воскресенье, 27 января 2013 г.

Глава 2-3. Теперь только так

На запуск пирамиды ушло два месяца. Большая часть времени была потрачена на переговоры. Сначала надо было уговорить почти вышедшего из ума старика на запись нескольких видеороликов. Я до сих пор не уверен, что он делал это в трезвой памяти, слишком уж много экспрессии было вложено в его довольно простые слова. Конечно, многое было сказано не по сценарию, но так оказалось даже лучше - проекту поверили.

Моей работой было как можно быстрее распространить информацию о пирамиде среди потенциальных вкладчиков. Конечно, все первые уровни давно были расписаны между своими людьми. С одной стороны, каждая ветка вроде начиналась с реального человека, но ведь система не требовала постоянных встреч вкладчиков, так что счета для перевода денег оформлялись на друзей и родственников, а контроль над ними осуществляли только Сергей и Владислав. Но для сотен, а потом уже и сотен тысяч людей все выглядело вполне пристойно и честно. В систему потекли первые деньги.

Я не видел этих денег напрямую, но поскольку программную часть писали мои программисты - имел четкое представление о динамике прироста сумм на счетах. Если сложившееся развитие сохранилось бы и далее, то на желаемые цифры в верхнем уровне мы вышли бы еще до конца зимы. В своих письмах и звонках даже Владислав отбросил свой пафос и рассыпался в комплиментах.

В первый раз я понял, что нам удалось сделать и насколько широко это пошло в народ, когда вышел из дома и увидел напротив у дороги шестиметровый щит с улыбающимся человеком, который держал перед собой веер из пятитысячных купюр: "Теперь Только Так!". А мимо прямо в этот момент промчался микроавтобус с наклейкой "ТТТ-2012".

Тем не менее, в какой-то момент я практически перешел только к работе со статистикой и стратегическому планированию. Проект жил своей жизнью и не требовал серьезного вмешательства. Единственное, что меня настораживало, это скорость выкачивания денег из системы моими партнерами. Мало кто знает, но даже первые выплаты шли в основном за счет большого входящего потока. Стоило ему ослабнуть хотя бы на пару недель, и система затрещала бы по швам от неисполненных требований на возврат. Я каждый разговор с Сергеем возвращался к этой теме, но слышал в ответ только раздраженное ворчание, что "все в порядке" и "не это главное". Я стал готовить запасной аэродром.

В конце ноября я стал ходить. Не слишком уверенно, с палочкой, но я все-таки пошел. Наконец, и коляска, и костыли были отставлены в сторону. Я уже не плакал как ребенок, когда сделал первый самостоятельный шаг, но видел как мокнут глаза матери в каждый визит ко мне. Я смотрел в ее лицо, словно в зеркало, но пустить слезу уже не мог. Все перегорело и высохло.

Вся моя личная жизнь на тот момент свелась к встречам в компьютере. Я не хотел жалости, все понимающих взглядов, попыток помочь в каких-то мелочах. Даже от близких с каждым шагом к полному выздоровлению я принимал помощь все более раздраженно. Мне казалось, что я смогу сам, что стоит им подвинуть мне стул, и моя независимость будет ущемлена. Мне хотелось чтобы, если я снова начну с кем-то встречаться, я мог без посторонней помощи встать и одеться, приготовить чашку кофе с утра и спуститься на улицу. Так что дальше общения в сети мои отношения не шли.

Удивительно, как много женщин одиноки и хотят познакомиться, но не торопятся прыгать в койку. Стоит замедлить темп знакомства и сообщить, что тебя сначала интересует личность человека, как нет отбоя от желающих. Более того, уже спустя несколько недель почти все они стремятся перевести ваше общение к более тесному знакомству. Я выкручивался, как мог. Слава Богу, виртуальный чат - это когда ты можешь открыть с десяток окон и строить глазки каждой, не сообщая о других визави. Не представляю, как я выглядел с точки зрения моих знакомых. Таинственный незнакомец, открыто флиртующий, но не ищущий немедленного секса, достаточно развитый и интеллектуально подкованный, с широким кругозором, но мало где бывавший и даже собственный город плохо знающий. Мы говорили о многом и ни о чем одновременно. Меня это развлекало и одновременно позволяло отвлечься от работы.

Работы с появлением новых уже только моих проектов стало больше. Я постепенно стал закрывать старые способы заработка, все больше сосредотачиваясь на создании сайтов для CPA. Плата за действие (click per action) - тот самый вариант, который оптимально подходил рекламодателям, не готовым работать с траффиком самостоятельно. Банки, крупные магазины, игровые сайты - все они куда больше интересуются конкретными действиями пользователей на своем сайте: регистрации, заказы, заполнение заявок на кредит. И ничего удивительного, что очень быстро появились и стали динамично расти сервисы, которые стали сводить рекламодателей и вебмастеров, забирая свой процент за посредничество.

У меня были средства для создания похожей системы, но я был слишком погружен в работу с ТТТ-2012. Кроме того, мне очевидно не хватало знакомств в деловой среде и агрессивных агентов, чтобы искать рекламодателей. Так что я сосредоточился на том, что умел - управлять коллективом программистов и копирайтеров, которые строгали сайт за сайтом для продвижения чужих рекламных программ привлечения новых пользователей.

Прикинув, сколько я стал зарабатывать, я взял в кредит подержанный пятилетний пежо бизнес-класса. Долго не задумывался, чтобы сделать выбор - просто ткнул пальцем на стоянке и пошел оформлять кредит. Половину внес своими, вторую половину планировал выплатить за полгода, чтобы не совсем истощать оборотные средства.

Автомобиль позволил избавиться от вызова такси и увеличил мою мобильность. С палочкой не побегаешь по городу. У меня появилась привычка после девяти-десяти часов вечера кататься по вечернему городу. Я изучал окрестности, посещал местные кафе и рестораны, постепенно становился своим в Самаре.

Пора было выбираться из замка, который я старательно возводил вокруг себя последние полгода. Я включил планшет, выбрал одну из своих виртуальных знакомых и пригласил на чашечку кофе. Первая же ответила согласием. Осталось съездить в магазин, выбрать джинсы поновее, и в парикмахерскую - постричься.

Я приехал в кафе на десять минут раньше. Наверно, надо было шикануть и забрать девушку с ее работы - чай, не каждый день все катаются в большой машине с кожаным салоном. Но я намеренно не стал этого делать. Хотелось начать постепенно, заодно снизить пульс и давление внутри. Но не получалось. Я невольно ловил взглядом каждую девушку, входящую в кафе. Конечно, я знал, как выглядит моя знакомая, но одно дело - небольшие фото без динамики. И другое: увидеть, как блестят глаза, вздымается при дыхании грудь, как кончики пальцев перебирают складки на салфетке в ожидании горячего, как рука поправляет упавший на глаза завиток волос.

За стол вдруг опустилась девушка. Крашенная блондинка пепельного цвета, взгляд немного исподлобья, вероятно, чтобы подчеркнуть длину ресниц. Ярко-красное платье с небольшим декольте. Тонкие руки легли скрещенными на стол. Девушка легко встряхнула волосами, отправляя прядь с челки назад.

- Привет, Евгений.
- А ты совсем непохожа на свои фотографии.
- Они не мои, специально для сайта.
- Чашечку кофе? Надеюсь, имя-то совпадает?
- Не совсем.
- Значит, не Лера?
- Так звали моего бывшего - Валерий. А у меня все намного проще - Вера.
- Вера - это хорошо. Такое имя дает надежду на любовь.

Девушка засмеялась. Я улыбнулся в ответ и щелкнул пальцами официанту. 

7 комментариев:

  1. маало)) только-только начал читать и уже конец) и раз в месяц тоже не дело((

    ОтветитьУдалить
  2. маало)) Первую-то часть за ночь прочитал целиком!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен с Евгением, только начал читать и оп, конец. почаще бы. Хорошо пишешь, Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  4. Круто круто круто ! Но мало

    ОтветитьУдалить
  5. Столько ждали и всего ничего. Надо продолжение.

    ОтветитьУдалить
  6. Поправочка: Дим, я люблю Пежо и очень ими увлекаюсь. Пежо не делает авто представительского класса (F семент), а только бизнес класс (E сегмент). К ним относится Пежо 607 :) Кстати, очень мечтаю о такой машине, но пока еще не собрал на нее :)

    ОтветитьУдалить
  7. Крис - детка16 апреля 2013 г., 14:03

    Сегодня у меня день ностальджи) вспоминаю людей из прошлого... Стало любопытно, есть ли весточка про Евгения?) угадала! :D Рада, что автор "выплыл" из депрессии, хотя.... может, и наоборот. Главное, что вернулся к св герою!
    Глава понравилась. Особенно интересно было читать первые пять абзацев - про дело.
    Ну, и ожидание встречи....тоже... оч лично написано......

    ОтветитьУдалить